Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В милиции молодому мужчине крюком вырвали нос, превратив его жизнь в ужас

Вторник, 6 Ноября 2012, 14:33
Пострадавший говорит, что так злопамятные "менты" заставляли его признаться в несовершенном преступлении

В одном из райотделов милиции Симферополя произошла страшная трагедия. Нелюди вырвали молодому парню нос железным крюком, оставив его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Пострадавший утверждает, что над ним поиздевались изверги в форме, а те в свою очередь парируют, мол, это сделали сокамерники.

Как пишет Gazeta.ua, 32-летний Артем Гераймович 26 апреля из СИЗО был госпитализирован в реанимацию областной больницы им. Семашко, домой он попал только 6 июня.

"Как мы его увидели - чуть сами не умерли. Все лицо порвано на куски, ноги – сплошная гематома. Не верила, что это Артем, пока он не заговорил. – Что с лицом, – спрашиваю. – "В ментовке крюком вырвали", – вспоминает мать Артема.

 

 

Родители рассказали, что Артем был красивым и спокойным парнем.

"А сейчас - полный инвалид. Голова кружится, говорит и ходит с трудом, комнату в 4 метра преодолевает за 5 минут. Память теряет, трагедию вспоминает частично", - жалуется отец пострадавшего.

По словам пострадавшего, причины трагедии - в злопамятности извергов в погонах

В декабре прошлого года Артем пил пиво возле универсама "Яблоко". Его задержали за употребление спиртных напитков в общественном месте, отвезли в участок.

"Забрали его паспорт, избили. Потом предложили сотрудничать. Сын отказался, так ему подбросили пакет с "травой". Сын нам позвонил из райотдела: "Наверное, меня посадят", – говорит мать Артема.

На этом связь оборвалась. Родители поехали в Железнодорожный райотдел. Милиционеры ответили, что Артема не задерживали. Он, мол, живет с бездомными на улице Обской, 50.

"Мы доказывали, что сын звонил из милиции, у нас же телефон с определителем номера Нас не слушали. Где Артем – не говорили", - плачет мать.

"Я просил: найдите сына, предлагал деньги. Сами чуть не ежедневно ходили в милицию, сутками там дежурили. Ездили в ту бомжатню на Обскую – там Артема не было. Хотели написать заявление на розыск, но менты отказали: "Артем жив, мы его видели", - вспоминает отец.

Только в конце лета к родителям пришла оперуполномоченная из Железнодорожного райотдела милиции Симферополя.

"Назвалась Анной, сказала, что за сыном числятся две кражи. Якобы ему отсылали повестку на Обскую, 50. Я был в шоке. Какая Обская? Сын прописан у нас. Хотела забрать Артема с собой. Я завел ее в комнату: забирайте, только гарантируйте, что привезете назад живым. Отказалась", - добавил отец.

Родители лечат сына уже 5 месяцев. Хотят сделать судмедэкспертизу, чтобы доказать инвалидность.

"Спрашиваем: сынок, ты что-то украл? Он божится, что ничего не крал. Говорит, что сначала его били в Железнодорожном участке, вынуждали что-то подписать. Позже повезли в другой. По описанию мы догадываемся, что это был Киевский райотдел Симферополя. Там какой-то пузатый милиционер сунул Артему в руки пистолет, но он не хотел брать. Тогда стали бить еще больше. Всунули в нос крючок. Когда за него тянешь – очень болит", - плачет женщина.

 

 

По словам врачей, реабилитация Артема будет длиться минимум пять лет. Мужчине придется сделать несколько пластических операций.

"Мы сейчас не владеем информацией относительно насильственных действий сотрудников милиции по поводу Артема Гераймовича. Но отмечу, что такими делами занимается прокуратура", – рассказала изданию пресс-секретарь Крымского главка Ольга Кондрашова.

В Симферопольский прокуратуре сказали только, что проводят проверку этого случая.

Напомним, что в Украине известия о насилии над задержанными в милицейских райотделах взрываются, как вести с фронтов. Часто речь идет о таких зверских издевательствах, как изнасилование дубинкой с целью выбить нужные показания. Только изредка нелюди в погонах привлекаются к ответственности: так, недавно в Донецке двух работников уголовного розыска Киевского райотдела милиции приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за то, что они с применением насилия заставили парня признаться в преступлении.