Государство

В милиции считают, что зверское избиение журналистки Черновол было провокацией. Чьей - не уточняется

"Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Черновол. Одна из них - провокация", - заявили в министерстве

Одной из версий нападения на Татьяну Черновол в милиции называют провокацию. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Черновол. Одна из них - провокация", - заявили в министерстве, передает УП.

"Как известно следствию , активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме Профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались", - предполагают правоохранители.

В милиции просят родственников потерпевшей отдать им видеорегистратор с авто журналистки.

"Уже известно, что в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины нападения ", - жалуются правоохранители.

"Не обошлось и без некоторых народных депутатов, прибывших на место происшествия, и постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно -оперативной группы. В связи с этим было принято решение о повторном осмотре места происшествия " , - подчеркнули в МВД.

В милиции уверяют, что нападение на Черновол будут расследовать наиболее опытные работники Центрального аппарата МВД.

"Сейчас на месте работает мощная следственно - оперативная группа во главе с первым заместителем Министра внутренних дел Украины Виктором Дубовиком, который непосредственно руководит работой подчиненных", - говорится в сообщении.

Как известно, ночью 25 декабря неизвестные жестоко избили журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Черновол. Сейчас она находится в реанимации. Оппозиция считает нападение покушением на убийство.

Утром 25 декабря Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно применить все необходимые меры для расследования избиения журналистки.