Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МинАТО рассказали, почему Россию не пустят в миротворческую миссию на Донбассе

Среда, 17 Января 2018, 12:49
В случае принятия закона о реинтеграции Донбасса Россия будет признана страной-агрессором, что перечеркнет ее шансы на участии в миротворческой миссии в регионе

Об этом "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает "ДС".

"Наши дипломаты просто будут ссылаться на действующее законодательство, в котором Россия будет признаваться страной-агрессором не только в Крыму, но и на территории ОРДЛО. И поэтому она не может быть членом миротворческой миссии ООН. Здесь можно подчеркнуть, что и союзники РФ по ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, - ред.) не могут быть в миротворческой миссии", - отметил заместитель министра.

В законе будет ссылка на 51 статью Устава ООН, которая предусматривает право каждой страны на самооборону.

"То есть в связке с российской агрессией мы получим то, что мы защищаемся, переводя на более или менее понятный язык", - резюмировал Грымчак.

Напомним, нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук развенчал мифы законопроекта о реинтеграции Донбасса, которые распространяют противники документа.

Читайте также: Кот в мешке. Какой путь прошел закон о реинтеграции Донбасса

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство