Государство

В Миндоходов напоминают, что 19 июля – крайний срок авансовых платежей для упрощенцев

Учитывая, что 20 июля - выходной день, то последним днем уплаты авансового взноса по единому налогу налогоплательщиками 1-й и 2-й групп считается 19 и

Предприниматели, работающие на упрощенной схеме налогообложения и выбравшие 1-ю и 2-ю группы, должны уплатить аванс по единому налогу не позже 20 июля. Об этом решило напомнить ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Учитывая, что 20 июля - выходной день, то последним днем уплаты авансового взноса по единому налогу налогоплательщиками 1-й и 2-й групп считается 19 июля.

К примеру, в Херсонской области количество предпринимателей1-й и 2-й группы, работающих на упрощенной системе налогообложения, с начала 2013 года выросло на 2371 плательщика - до 22381 человека, а объем уплаченных ими налоговых платежей на 1 июля текущего года составил 23,5 млн. грн., что  - на 17% больше чем в 1 полугодии 2012 года.

Напомним, законодательно определены четыре группы предпринимателей, которые могут работать по упрощенной системе. К первой относятся мелкие предприниматели с объемом дохода до 150 тыс.грн, которые не имеют наемных рабочих. Ко второй группе - физические лица с объемом дохода 1 млн.грн, которые могут иметь до 10 наемных работников.