Государство

В Миндоходов объявили, на сколько миллионов оштрафовали Roshen

Сумма дополнительных налоговых поступлений составила почти 50 млн грн, что вдвое меньше, чем писали СМИ

После ревизий на 25 предприятиях корпорации Roshen Петра Порошенко налоговики дополнительно собрали 47 млн грн налогов, сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

"В ответ на многочисленные сообщения в СМИ о ситуации на предприятиях украинской кондитерской корпорации Roshen, расположенных в Винницкой, Донецкой, Полтавской областях и Киеве, Министерство доходов и сборов Украины сообщает: в соответствии со статьей 77 Налогового Кодекса Украины в план-график проведения плановых проверок на 2013 год были включены 11 предприятий, входящих в состав кондитерской корпорации и расположены как в областях указанных выше, так и других", - подчеркивается в сообщении министерства.

При этом, предприятия корпорации Roshen проверялись за период 2010-2012 годов.

"По результатам проверок было установлено ряд нарушений налогового законодательства. Так, в частности, зафиксировано проведения "нетипичных" экспортных операций, в т.ч. по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это в свою очередь вызвало ряд проверок и других компаний, входящих в кондитерскую корпорацию. В ходе проверок было установлено, что предприятия формировали расходы и налоговый кредит по НДС по ничтожным договорам и от контрагентов с признаками фиктивности", - отмечается в сообщении Миндоходов.

Напомним, что недавно в прессу просочилась информация, что налоговики оштрафовали Roshen на 100 млн грн, открыв 10 уголовных дел.