Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В министерстве рассказали о количестве судов, зашедших в порты оккупированного Крыма в прошлом месяце

Четверг, 6 Декабря 2018, 23:59
Министерство по делам временно оккупированных территорий сообщило, что в ноябре в порты аннексированного Россией Крыма зашло 11 танкеров и грузовых судов

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Все суда были под флагом Российской Федерации. В общем этими судами осуществлено 28 мероприятий в порты Севастополя и Керчи.

Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя и Керчи, используемых для стоянки, зафиксировано 13 судов, среди которых 10 - под флагами Российской Федерации и по одному под флагами Белиза, Молдовы и Республики Того.

Напомним, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г.. № 255 "О закрытии морских портов".

Заход судов под иностранными флагами в закрытых морских портов и терминалов, расположенных на территории АР Крым и города Севастополь, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона № 9080-1 о противоминной деятельности в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство