Государство

В Минобороны открестились от поставок оружия ИГИЛ

По данным ведомства, ЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении ВСУ и других военных формирований Украины

Обвинения Украины в поставках оружия террористам "Исламского государства" являются безосновательными, сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны Украины в связи с сообщениями в СМИ о задержании МВД Кувейта боевика "Исламского государства", который якобы утверждает о закупке террористами оружия в Украине.

"Украина не производила и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзит для их перемещения", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что Министерство обороны Украины и Вооруженные Силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения.

Кроме того, ЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее кувейтские СМИ сообщили, что ИГИЛ покупало китайские ПЗРК через Украину.