Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны подтвердили гибель украинского военного

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 13:36
Министерство обороны Украины подтверждает гибель одного украинского военнослужащего в зоне проведения ООС на Донбассе за минувшие сутки

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служба МО.

Отмечается, что за прошедшие сутки боевики несколько увеличили количество нарушений режима прекращения огня, и очередной раз применяли минометы крупных калибров.

Всего противник открывал огонь в сторону позиций Украинских военных 16 раз в десяти случаях, это были минометы.

На Луганском направлении боевики 7 раз открывали огонь и каждый раз из минометов. Боевые действия начались ночью, в 00:30 боевики нанесли минометный огня в сторону защитников н.п. Костомарово.

Уже через час боевые действия развернулись в районе Новотошковского. Там зафиксирован кратковременный обстрел с применением минометов калибра 82 мм. Боевики выпустили в сторону опорных пунктов ООС 11 боеприпасов упомянутого калибра.

После этого до обеда на Луганском направлении воцарилась тишина. Уже после обеда боевики возобновили минометные обстрелы, осуществив в 14:50 огневой налет на окраине пос. Песчаное. В течение часа они выпустили по украинским укреплениям 15 мин 82-го калибра, и вели огонь из стрелкового оружия.

Самым продолжительным был обстрел позиций подразделений ООС, расположенных в районе н.п. Хутор Свободный. Больше двух часов боевики обстреливали позиции сил ООС из минометов 120-го и 82-го калибров, вели огонь по гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Одновременно с этим фиксировались огневые провокации возле поселков Ореховое и Троицкое. Там также взрывались мины.

Боевые действия на Луганском направлении вчера завершились в 21 час минометным обстрелом боевиков вблизи Светлодарска. В 20:00 боевики открыли массированный огонь из всего имеющегося у них вооружения, включая минометы тяжелых калибров. Огневые позиции боевики обустроили в районе с. Лозовое, откуда выпустили около двадцати мин калибра 120 82 мм, вели огонь из автоматических и ручных гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины применили гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении боевики 9 раз открывал прицельный огонь в сторону позиций Об'объединенных сил, в то же время фактов применения артиллерийских систем на этом направлении вчера не фиксировалось.

Однако, боевики каждый раз меняли места открытия огня. Так, ночью было зафиксировано получасовой обстрел н.п. Гнутово.

Основные же боевые действия на Донецком направлении начались в второй половине дня, и закончились с наступлением сумерек. Наиболее горячо было у Марьинки, Павлополя, Широкиного, Лебединского, Березового и Красногоровки, где в течение суток произошли нередкие обстрелы из гранатометов и пехотного вооружения.

Всего в течение суток 17 ноября по всей линии соприкосновения зафиксировано 16 обстрелов боевиков, в том числе задокументировано 10 фактов ведения ими огня из минометов запрещенных калибров.

По подсчетам штаба ООС, общее количество выпущенных боевиками мин крупных калибров составило более 70.

Минобороны подтверждает гибель военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

По данным нашей разведки, за прошедшие сутки двух боевиков из состава российско-оккупационных войск было уничтожено и двое ранены.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом зафиксировано 10 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство