Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны подтвердили информацию о гибели украинского бойца

Воскресенье, 27 Мая 2018, 13:25
Министерство обороны Украины подтвердило данные об одном погибшем и четырех раненых бойцах в районе проведения ООС за прошлые сутки

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны, передает "ДС".

"Вчера, в результате боевых действий, погиб один наш защитник, 1994 г.р. Кроме этого, четверо наших военнослужащих получили ранения различной степени. Сейчас они получают квалифицированную помощь в медицинских учреждениях", - отметил Гуцуляк.

Отмечается, что на луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов, преимущественно с применением пехотного вооружения: гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

"Провокационные обстрелы со стороны оккупантов зафиксировано в районе н.п. Крымское, Новотошковское, Причепиловка, Зайцево, Луганское и Южное. Кроме этого, российско-оккупационные войска выпустили 10 мин калибра 120 мм по нашим защитникам Крымского. А после 22:40 враг выпустил несколько мин калибра 82 мм по нашим защитникам Южного. Также по позициям наших военных вблизи этого населенного пункта оккупанты применяли противотанковый ракетный комплекс", - говорится в сообщении.

На донецком направлении, по информации Гуцуляка, боевики из пехотного вооружения обстреляли украинские позиции в районе населенных пунктов Павлополь, Широкино, Марьинка, Водяное, Каменка, Опытное, Красногоровка, Гнутово и Пески. А в районе Красногоровки велся снайперский огонь.

Как сообщала "ДС", на Луганщине в результате артиллерийского обстрела погибли двое военнослужащих спецподразделения СБУ "Альфа", еще один тяжело ранен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство