Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны подтвердили отсутствие потерь среди украинских военных на Донбассе

Суббота, 19 Января 2019, 13:25
В течение прошлых суток, 18 января 2019, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе не зафиксировано потерь среди украинских военных

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны.

Как сообщается, в течение пятницы противник 9 раз обстрелял позиции подразделений Объединенных сил. При этом вооружение запрещено минскими соглашениями враг не использовал.

Отмечается, что на Луганском направлении был зафиксирован один обстрел со стороны боевиков. Противник из крупнокалиберных пулеметов вел огонь по украинским военным вблизи хутора Вольный.

На Донецком направлении боевики совершили 9 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Враг из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения обстреливал позиции ООС вблизи населенных пунктов Гнутово, Чермалык, Марьинка и Красногоровка.

Вблизи населенных пунктов Пески и Красногоровка украинские военнослужащие зафиксировали разрыв нескольких вражеских мин 82-го калибра.

"Потерь в результате боевых действий в течение минувших суток в составе украинских защитников нет", - подчеркнули в штабе.

Напомним, с начала суток, 19 января, нарушений режима прекращений огня со стороны боевиков на Донбассе не было зафиксировано.

Однако за прошедшие сутки, 18 января, боевики девять раз нарушили перемирие. В частности, в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции украинских войск из крупнокалиберных пулеметов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство