Государство

В Минобороны пообещали посадить всех, кто продавал армии плохие носки

Военная служба правопорядка занимается специальным расследованием

Фото: news.pn

Главное управление Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины проводит расследование нарушений во время проведения торгов и заключение договоров о поставке Министерству обороны в 2015 году трекинговых носков. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Минобороны.

"По результатам проверки должностные лица, виновные в нарушении действующего законодательства, будут привлечены к ответственности. В случае выявления в их действиях признаков уголовных правонарушений соответствующие материалы будут переданы в органы, уполномоченные проводить досудебные расследования", - заявили в Минобороны.

В министерстве рассказали, что нарушения в проведении торгов и заключении договоров были выявлены еще в ноябре 2015 года во время проверки организации закупки летних и зимних носков для военнослужащих ВСУ Главной инспекцией Министерства обороны.

Также были проведены специальные лабораторные испытания, чтобы установить качество трекинговых носков, которые выявили несоответствие предоставленных образцов требованиям технических условий Минобороны, а именно: по содержанию составляющих сырьевого состава в готовом изделии, линейным измерениям и изменениями линейных размеров после мокрых обработок.

Согласно распоряжению начальника Тыла Вооруженных Сил Украины, выдача летних и зимних трекинговых носков была приостановлена.

В январе 2016 года была создана рабочая группа по решению проблемных вопросов по поставке трекинговых носков, в которую вошли представители Минобороны, Генерального штаба и поставщики.