Государство

В Минобороны позаботятся о вкусном и здоровом питании военных в частях ВСУ

Ведомство будет контролироваться весь процесс - от закупки продуктов до приготовления пищи

В Украине будет создано несколько рабочих групп, которые будут проверять качество питания в воинских частях Вооруженных сил. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Как стало известно, рабочие группы будут входить представители Военной службы правопорядка, Главной инспекции, специалисты аудита, санитарной службы и правовики, которые будут работать по всей Украине.
"Будет налажена жесткая система контроля, при которой будет отслеживаться весь процесс питания военнослужащих, начиная от поступления продуктов и заканчивая приготовлением пищи", - заявил Полторак.

Он также подчеркнул, что будут усилены меры контроля за функционированием системы питания и качеством предоставления услуг.

"Уже начиная с марта текущего года, будут организованы открытые торги на электронных площадках, с приглашением средств массовой информации, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процедуры закупок. Будет увеличено количество лотов, чтобы привлечь как можно большее количество конкурсных предложений, а следовательно, отобрать лучшие из них", - заявил министр.

Как ранее сообщала "ДС", питание военнослужащих станет более качественным и будет осуществляться в соответствии с новыми нормами.