Государство

В Минобороны приняли мудреную антикоррупционную программу

Программа принята на ближайшие два года

Как сообщил вр.и.о. начальника управления по вопросам противодействия и выявления коррупции Минобороны Виктор Гончарук, министр обороны Степан Полторак утвердил антикоррупционную программу министерства на 2015-2017 годы, передает "ДС" со ссылкой на Inforesist.

По словам Гончарука, на сегодня это первая программа среди центральных органов исполнительной власти.

"Она охватывает все сферы военной деятельности, ее главные усилия направлены на приоритетные направления, в которых есть существенные коррупционные риски, угрожающие реформе оборонной сферы. Особенно в условиях ведения боевых действий на востоке Украины", - рассказал он.

Гончарук также сообщил, что данная программа предусматривает четырехуровневый контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства: "Предполагается, что состояние противодействия коррупции будет контролироваться Нацагентством по предупреждению коррупции, комитетами Верховной Рады, внутренний мониторинг будет осуществляться комиссией во главе с первым замминистра обороны".

Кроме того, программа предусматривает институт независимого общественного и международного контроля за реализацией данного документа - экспертный антикоррупционный мониторинговый комитет, добавил вр.и.о. начальника управления по вопросам противодействия и выявления коррупции.

Как сообщала "ДС", 17 августа член конкурсной комиссии, исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк сообщила, что в конце следующей недели конкурсная комиссия планирует объявить окончательный список детективов для Национального антикоррупционного бюро.