Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны работает более 50 советников НАТО

Понедельник, 18 Сентября 2017, 22:55
За последние три года сотрудничество Украины с НАТО приобрело широкие масштабы практически по всем направлениям

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Минобороны Степан Полторак, сообщает "ДС"

"Наше сотрудничество с Альянсом за последние 3 года приобрело широкие масштабы практически по всем направлениям. Значительно вырос военно-политический диалог, регулярно работает комиссия "Украина - НАТО". Мы чувствуем очень хорошую помощь в вопросах связанных с реформированием Вооруженных сил Украины: это и отработки документов оборонного планирования, начиная с Военной доктрины и заканчивая Законом Украины "О национальной безопасности Украины", разработка которого находится на стадии завершения", - написал Полторак.

Он отметил, что чрезвычайно нужной и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании Альянса в Польше.

"Важной является совещательная помощь, которую мы получаем от стран-партнеров. Всего в Министерстве обороны Украины работает 65 советников, которые оказывают всестороннюю помощь. Важны и многонациональные учения, которые регулярно проводятся с нашими партнерами и ускоряют приобретение совместимости украинских ВС с силами НАТО", - подчеркнул глава Минобороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство