Государство

В Минобороны рассказали, чем вооружат армию до конца года

Вооруженные силы Украины до конца текущего года получат более 40 тысяч единиц автомобильной и более 300 единиц бронетанковой техники

Об этом заявил замминистра обороны Петр Мехед сегодня, 11 августа, на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"До конца года в Вооруженные силы поступят более 40 тысяч автомобильной и более 300 единиц бронетанковой техники", - сказал он.

По его словам, также в войска будет поставлено более 30 тысяч ракет и боеприпасов, более 300 приборов наблюдения и более 3 тысяч единиц стрелкового оружия.

При этом он отметил, что с начала года в ВСУ поставлено свыше 266 тыс. ракет и боеприпасов и около 1200 образцов вооружения и военной техники, пишет УНИАН.

Также Мехед уточнил, что с начала проведения антитеррористической операции силами ремонтно-восстановительных бригад ВСУ и специализированных бригад государственных предприятий восстановлено и отремонтировано более 28,5 тыс. единиц вооружения и военной техники сухопутных войск и свыше 600 единиц техники воздушных сил.

 

"Из этого количества более 27 тыс. единиц восстановили ремонтно-эксплуатационные и ремонтные группы воинских частей, которых в зоне АТО на сегодняшний день действует более 50 единиц", - подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее Генштаб заявлял, что с начала года ВСУ отремонтировали около 12 тыс. военной техники.