Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны сообщили о состоянии раненых украинских военных

Воскресенье, 21 Января 2018, 13:37
В субботу, 20 января, четверо украинских военных получили поражения и боевые травмы в районе Новоселовки Второй, еще один был травмирован у Водяного

Пострадавшие были оперативно доставлены в военные госпитали, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, сообщил на брифинге в воскресенье спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС".

"Во время обстрела наших позиций в районе Новоселовки Второй получили поражения и боевые травмы четыре защитника Украины. Еще один военнослужащий был травмирован вблизи Водяного", - сказал он.

"За прошедшие сутки в районе ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей боевики российско-оккупационных войск продолжили обстрелы в сторону украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов", - отметил представитель Минобороны по вопросам АТО.

На Луганском направлении зафиксирован один прицельный вражеский обстрел, на Донецком - 5.

"В целом за прошедшие сутки зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Враг выпустил 27 снарядов из минометов калибром 120 и 82 мм", - сказал Гуцуляк.

Как сообщала "ДС". за прошедшие сутки, 20 января, российско-оккупационные группировки 6 раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции ВСУ из минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство