Государство

В Минобороны заявляют, что мобилизация идет по плану

В военных комиссариатах продолжается сбор, формирование и отправка мобилизованных в учебные центры Вооруженных Сил Украины

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом заявил, заместитель министра обороны - руководитель аппарата Петр Мехед.

"В военных комиссариатах продолжается сбор, формирование и отправка мобилизованных в учебные центры Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старичи", - заявил Мехед.

В учебных центрах мобилизованные военнослужащие проходят 26-дневную профессиональную подготовку. С ними занимаются инструкторы, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции и имеют большой опыт выполнения боевых задач. Более 80% учебного времени отведено практическим занятиям, отметил он.

"После обучения мобилизованные пройдут 15-дневное боевое слаживание в составе воинских подразделений и только после этого будут отправлены для выполнения задач", - отметил заместитель министра обороны.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко допускает увольнение некоторых председателей областных государственных администраций по результатам проведения мобилизации.