Государство

В Минске мужчина бесстрашно прошел в майке "Лукашенко, уходи" - теперь его везут в суд (ВИДЕО)

До сих пор неизвестна и статья, по которой он обвиняется

Сегодня в суде Советского района Минска будут судить Юрия Рубцова, задержанного 3 ноября после митинга, на который он пришел в майке "Лукашенко, уходи".

До сих пор неизвестна статья, по которой он обвиняется.

А задержали мужчину так. 3 ноября перед началом шествия в память о жертвах сталинских репрессий к нему подошли сотрудники милиции и попросили снять майку во избежание инцидента. Однако Рубцов отказался снимать майку и находился в ней и во время шествия, и во время митинга. Более того, он раздавал комментарии журналистам.

"Как в Минске, а в Гомеле я уже пять месяцев в ней хожу. Не думаю, что здесь будет исключение", - отвечал Рубцов на вопрос, не боится ли ходить в такой майке.

Мужчина добавил, что за все время, когда он ходит в этой майке, его остановили два раза. Однажды сотрудники милиции потребовали снять майку, в ответ он попросил милиционеров назвать ему закон, который запрещает носить подобную одежду. А вот на вопрос, готов ли он быть задержанным и осужденным, гомельчанин ответил, что в Беларуси стране любой может стать "политическим заложником".

Источник: "Белапан"