Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске обсудили закон о реинтеграции Донбасса, - ОБСЕ

Четверг, 18 Января 2018, 21:28
Участники Трехсторонней группы в Минске не обошли вниманием принятый Радой закон о реинтеграции, не имея на руках окончательного варианта

Об этом по итогам встречи рассказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Шла дискуссия о принятом Верховной радой законе о реинтеграции Донбасса. Между тем Мартин Сайдик отметил, что обсуждение шло без ознакомления с окончательным текстом этого закона", - говорится в сообщении.

По словам представителя ОБСЕ, политическая подгруппа продолжила обсуждение вопросов, связанных с имплементацией формулы Штайнмайера. Что же касается экономической подгруппы, ее участники продолжили обсуждение оплаты за водоснабжение в системах "Карбонит".

"Безусловно, обеспечение безопасности и необходимых условий для гражданского населения в зоне конфликта и в этом году будут приоритетами ТКГ и ее рабочих групп", - заявил Сайдик.

Читайте также: Почти конституционным большинством. Какой путь прошел закон о реинтеграции Донбасса

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 18 января, Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов пояснил, что данный закон лишит Россию возможности законодательно провести свой вариант международной "миротворческой миссии" под эгидой ООН.

По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, документ позволит подать жалобу на возмещение Россией убытков из-за военный агрессии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство