Государство

В Минске отпустили задержанного за антилукашенковскую футболку

При этом людей, которые встречали гомельчанина Юрия Рубцова, задержали

В Минске, возле Центра изоляции правонарушителей, на улице Окрестина задержаны девять человек, встречавших гомельчанина Юрия Рубцова, который сегодня должен был освободиться после трехсуточного ареста за антилукашенковскую футболку.

В числе задержанных сам Рубцов, а также Леонид Кулаков, Марина Титова, Ольга Николайчик, лидер молодежной организации кампании "Говори правду!" "Імена" Павел Виноградов, мать активистки гражданской кампании "Европейская Бєларусь" Юлии Степановой Оксана Степанова, корреспондент газеты "Новый час" Вячеслав Пешко.

Фамилии еще двух задержанных пока неизвестны. Все доставлены в Московское РУВД Минска. За что их задержали, неизвестно.

Как сообщал портал ДеПо, Рубцов был задержан после проведения акции по случаю дня поминовения предков "Дзяды" 3 ноября в Минске.

Во время акции на нем была майка с надписью спереди "Лукашенко, уходи", сзади – "Четырежды президент – нет! Это не президент, а царь-самозванец!".

Вскоре после митинга Рубцова задержали недалеко от урочища Куропаты, а 4 ноября он был приговорен судом Советского района Минска к трем суткам ареста за неповиновение сотрудникам милиции.

Источник: УНИАН