Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске при участии Кучмы сегодня попробуют решить вопрос демилитаризации Широкино

Понедельник, 3 Августа 2015, 13:50
На заседании Трехсторонней контактной группы будет решаться вопрос демилитаризации Широкино. Сепаратисткие источники сообщают, что Киев на переговорах может потребовать ревизии угольных предприятий на неподконтрольных Украине территориях

Как сообщает "ДС", в понедельник, 3 августа, в Минске состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма уже вылетел в Минск на заседание трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дария Олифер, передает "Укринформ".

По ее словам, сегодня стороны планируют обсудить ситуацию в Широкино и отвод танков и вооружение малого калибра.

Начало встречи запланировано на 16.00.

В свою очередь, сепаратисткие источники сообщают, что представители украинской делегации на переговорах в Минске на заседании экономической подгруппы контактной группы могут потребовать ревизии угольных предприятий, находящихся на территории так называемых "ДНР" и ""ЛНР".

"Предполагается, что Украина будет инициировать вопросы снабжения углем теплоэлектростанций, расположенных на ее территориях. Не исключено, что Украина потребует провести ревизию угольных предприятий в "ЛНР" и "ДНР", - сказал  сепаратистскому ЛуганскИнформЦентру источник, близкий к переговорам.

Отметим, по информации МИД Беларуси,опубликованной на официальной странице ведомства в Twitter, встреча координаторов рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по Украине в Минске уже началась.

"Переговоры по урегулированию на востоке Украины начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп", - говорится в сообщении МИД Беларуси.