Государство

В Минске при участии Кучмы сегодня попробуют решить вопрос демилитаризации Широкино

На заседании Трехсторонней контактной группы будет решаться вопрос демилитаризации Широкино. Сепаратисткие источники сообщают, что Киев на переговорах может потребовать ревизии угольных предприятий на неподконтрольных Украине территориях

Как сообщает "ДС", в понедельник, 3 августа, в Минске состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма уже вылетел в Минск на заседание трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дария Олифер, передает "Укринформ".

По ее словам, сегодня стороны планируют обсудить ситуацию в Широкино и отвод танков и вооружение малого калибра.

Начало встречи запланировано на 16.00.

В свою очередь, сепаратисткие источники сообщают, что представители украинской делегации на переговорах в Минске на заседании экономической подгруппы контактной группы могут потребовать ревизии угольных предприятий, находящихся на территории так называемых "ДНР" и ""ЛНР".

"Предполагается, что Украина будет инициировать вопросы снабжения углем теплоэлектростанций, расположенных на ее территориях. Не исключено, что Украина потребует провести ревизию угольных предприятий в "ЛНР" и "ДНР", - сказал  сепаратистскому ЛуганскИнформЦентру источник, близкий к переговорам.

Отметим, по информации МИД Беларуси,опубликованной на официальной странице ведомства в Twitter, встреча координаторов рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по Украине в Минске уже началась.

"Переговоры по урегулированию на востоке Украины начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп", - говорится в сообщении МИД Беларуси.