Государство

В Минске решили, где на Донбассе пройдет разминирование в первую очередь

Представители СММ ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Донбасса, отметила Олифер

Участниками Трехсторонней контактной группы в Минске согласованы предложения рабочей подгруппы по безопасности о том, на каких участках вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет в первую очередь проведено разминирование, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарьи Олифер в Facebook.

"Участники встречи согласовали предложение рабочей подгруппы по безопасности касательно того, на каких участках вдоль линии соприкосновения будет в первую очередь проведено разминирование - с учётом их инфраструктурной и гуманитарной значимости. Представители СММ ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Донбасса, в том числе и к неподконтрольной Украине части украинско-российской границы", - отметила Олифер.

Кроме того, по ее информации, "представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны обеспечить доступ экспертам международных организаций, в том числе, "Врачей без границ" и Международного комитета Красного Креста к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса".

 

Как ранее сообщала "ДС", страны "нормандской четверки" могут в ближайшее время выступить с заявлением о продлении сроков выполнения Минских соглашений, заявил уполномоченный по вопросам Украины при Министерстве иностранных дел Германии Йоханнес Реґенбрехт.