Государство

В Минске так и не смогли договориться об отводе вооружения до 100 мм

В Минске завершила работу рабочая подгруппа по безопасности в рамках переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Как передает "ДС", об этом сообщил МИД Беларуси в своем Twitter.

"Рабочая группа по безопасности завершила встречу в Минске. Работа по вопросам повестки дня будет продолжена", - говорится в сообщении.

"К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм - ред.), готового к подписанию. Работа будет продолжена", - сказал источник в контактной группе, пишет "Интерфакс".

При этом другой источник в подгруппе по безопасности сообщил, что 5 августа группа встречаться в Минске не будет.

"Рабочая группа в среду не встречается", - сказа источник.

В свою очередь, замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров на Донбассе продолжается, передает РИА Новости.

По его словам, дату следующей встречи подгруппы по безопасности по Украине объявит контактная группа.

"Работа продолжается. (Дата следующей встречи) будет объявлена трехсторонней контактной группой", - заявил Хуг, покидая Президент-отель, где завершилась встреча подгруппы по безопасности.

Напомним, контактная группа по Украине завершила работу в Минске ночью 4 августа. На переговорах был утвержден график разминирования железной дороги на Донбассе, а также договорено о визите экспертов на объекты водоснабжения в Донецкой и Луганской областях.

Об отводе вооружения от линии разграничения на востоке Украины танков и вооружения калибра менее 100 мм договоренностей не было. В связи с этим рабочая подгруппа по безопасности контактной группы продолжила работу в Минске 4 августа.