Государство

В Минсоцполитики обещают пользоваться только лицензированным программным обеспечением

Украинская сторона намерена пользоваться программным обеспечением, принятым в мире

В Министерстве социальной политики Украины обещают пользоваться только лицензированным программным обеспечением. Об этом в ходе круглого стола, посвященного вопросам верификации социальных выплат, организованного еженедельником "Деловая столица" совместно с Институтом общественно-экономических исследований заявил начальник Управления информационных технологий Министерства социальной политики Украины Валерий Бакал.

"В данный момент на ИТ-компонент у нас потрачено 40%, максимум 50% средств. Среди которых 10% на программное обеспечение, имеется в виду саму систему; еще 30% планируем потратить на программное лицензионное обеспечение. Все оборудование уже стоит в двух местах. Оно все работает, но на данный момент все выключено. Никуда оно не делось. В районах так же есть все оборудование. Всем, что было приобретено до 2012 года, пользуются", - рассказал он.

Бакал также подчеркнул, что украинская сторона намерена пользоваться программным обеспечением, принятым в мире.
"Мы ориентируемся на стандартное программное обеспечение, которое признано в мире. Мы смотрим как это делали в Сединенных Штатах, Германии, Швеции. Все стоит, всем будут пользоваться. Того, чего не будет хватать - будем докупать или обновляться до новой версии", - информировал он.

Как сообщала "ДС", бюджетные расходы на запуск Национального антикоррупционного бюро Украины в 2015 году составили более 58 млн гривен, из которых 23,5 на оплату труда. Основные расходы пришлись на покупку 6 спецавтомобилей, персональных компьютеров -250 шт, ноутбуков - 50 шт, принтеров - 50 шт, программного обеспечения и оборудования, а также комплектов спецодежды для работников управления спецопераций.