Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минсоцполитики рассказали о двух подходах в монетизации субсидий

Четверг, 17 Января 2019, 18:40
Министерство социальной политики будет предоставлять монетизированные субсидии на оплату коммунальных услуг одновременно в наличных и безналичных формах, ориентируясь на реакцию общества

Об этом сообщил председатель директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"На сегодняшний день ни один эксперт, ни одна уважающая себя организация не может сказать совершенно четко каким образом будут себя вести наши граждане. То есть, их реакцию на получение средств в денежном или в наличном виде ", - отметил Музыченко.

По его словам, механизм монетизации, который предполагался с 1 января 2019 года, предусматривал более целевое использование средств, ведь субсидии поступали на специальные счета в Сбербанке, откуда их автоматически перечисляли на оплату коммуналки.

"Механизм, который будет работать параллельно, то есть наличный, он предполагает уже самостоятельное распоряжение этими средствами гражданами, но он в данном случае, наверное, больше стимулировать граждан к рациональному и эффективному использованию энергоресурсов за счет того, что граждане будут понимать стоимость потребленных услуг", - добавил Музыченко.

Напомним, Кабинет министров намерен внести изменения в систему монетизации жилищных субсидий, начав с марта 2019 года их выплату в денежной форме.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство