Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МинВОТ рассказали как РФ устраивала пакости в Украине в конце прошлого года

Среда, 23 Января 2019, 16:20
Россия в декабре 2018 года более 190 раз пыталась дестабилизировать украинское общество и государство

Об этом сообщили в пресс-службе министерства по делам временно-оккупированных территорий, информирует "ДС".


В ведомстве отметили, что действия России по влиянию на украинское общество и его дестабилизацию фиксируются почти каждый день. В частности, это акты вандализма, насилие, религиозные провокации, незаконное использование оружия, вербовки и подрывная деятельность со стороны российских спецслужб.
В декабре зафиксировано несколько случаев подрывной деятельности, подтверждающие попытки РФ дестабилизировать и приостановить работу государственных органов.

В начале декабря российские спецслужбы пытались атаковать информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины через рассылку по электронной почте зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов.

Аналогичная ситуация произошла в других областях Украины, в частности во Львове, правоохранители разоблачили коммерческую структуру, которая с целью получения информации имеющейся в распоряжении государственных органов, устанавливала запрещенное российское программное обеспечение.

Параллельно с нагнетанием ситуации наблюдается большое количество случаев незаконного изготовления и распространения нелегального оружия. До сих пор одним из проблемных направлений остается псевдоминирование. В декабре зафиксировано 38 таких эпизодов.

Напомним, ранее в ведомстве сообщили, что самый высокий уровень угрозы прямой российской агрессии будет между первым и вторым туром президентских выборов 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство