Государство

В Минюсте допустили увольнение главного фискала Насирова

В Кабмине рекомендовали Министерству юстиции поставить вопрос о соответствии Романа Насирова должности, а также поставили вопрос о его дисциплинарной ответственности

Фото: УНИАН

В Министерстве юстиции Украины не исключают, что руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров будет уволен, заявила сегодня на брифинге руководитель люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Согласно отчету, который предоставлялся Кабинету министров, рабочая группа рекомендовала следующим образом: от Министерства юстиции поставить вопрос о соответствии его (Р. Насирова - ред.) должности, а также поставили вопрос о его дисциплинарной ответственности", - уточнила она.

Как пояснила Козаченко, дисциплинарная ответственность означает и возможное увольнение Роммана Насирова.

"Он должен выполнить этот закон. Это будет предметом обсуждения и будет решаться вопрос, в частности, и относительно дисциплинарной ответственности", - заключила она.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 42% руководства центрального аппарата ГФС, а также 15% руководства в регионах подлежат немедленному увольнению по закону о люстрации.