Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минюсте отрицают слова Сытника о массовом рейдерстве

Суббота, 4 Февраля 2017, 12:27
В Министерстве юстиции заявляют, что заявление главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о массовых рейдерских захватах через реестр прав собственности, не соответствует действительности

Об этом заявил заместитель министра юстиции Павел Мороз, передает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

Он также уточнил, что есть только несколько конкретных случаев мошенничества, которые будут рассмотрены Минюстом на следующей неделе.

"Это не манипуляции с реестром, это преступники, которые руками государственных регистраторов, которые не боятся сесть за решетку, воруют у граждан имущество. Такие люди будут наказаны", - сказал он.

Кроме того, Мороз подчеркнул, что речи о массовом рейдерстве не может быть. "Ни разу наши реестры не были взломаны. Были DDoS-атаки, перебои, но это не взлом реестра. Это также рейдерский захват одного объекта. Мы знаем, о каком объекте идет речь. Это не массово", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Артем Сытник заявил, что в Украине в последнее время появилась новая форма рейдерского захвата частной собственности путем вмешательства в реестры собственности и замены фамилий владельцев имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство