Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минюсте пояснили, что даст новый иск против России в ЕСПЧ

Четверг, 19 Апреля 2018, 17:00
Новый, уже шестой, иск Украины против РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обеспечит новыми возможностями для освобождения украинских политзаключенных

Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Речь идет о защите прав политических заключенных. Детали, с учетом того, что мы готовим доказательную базу и текст заявления совместно с нашими международными экспертами, которых мы привлекли, я не уполномочен пока на этом этапе разглашать, чтобы этим не воспользовалось государство-агрессор", - заявил министр.

Он уточнил, что иск будет комплексным и будет нацелен на защиту прав всех украинских политзаключенных, которые сейчас находятся в российских тюрьмах. Петренко подчеркнул, что одна из задач иска - сформировать дополнительные возможности для возвращения пленных украинцев домой.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина отметил, что Украину в делах против России в Европейском суде по правам человека будет представлять английский юрист, бывший адвоката семьи убитого российского разведчика Александра Литвиненко Бен Эммерсон.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство