Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИП заявили, что не инициировали санкции в отношении российских соцсетей

Вторник, 30 Мая 2017, 19:58
Министерство информационной политики не вносило предложений о введении санкций против российских социальных сетей, компаний "Яндекс" и Mail.ru

Об этом, как сообщает "ДС", говорится в ответе министерства на запрос "Українських новин".

"В предложениях министерства относительно перечня юридических лиц, к которым применяются ограничительные меры, отсутствуют предложения относительно юридических лиц, связанных с социальными сетями "Вконтакте", "Одноклассники", сервисами "Яндекс" и Mail.ru. Также отсутствуют любые другие предложения, имеющие отношение к упомянутым интернет-сервисам и социальным сетям", - говорится в документе.

В то же время Мининформполитики не может предоставить предложения как министерства, так и в целом Кабинета министров Совету национальной безопасности и обороны касательно перечня санкций против российских компаний, ссылаясь на особый режим доступа к подобным документам.
Ранее в СБУ сообщили, что в российских соцсетях действовали 800 антиукраинских групп. Также глава спецслужбы сообщил, что механизм блокирования российских сайтов еще не разработан.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".

В МВД выразили надежду на то, что провайдеры добросовестно будут выполнять решение о блокировке российских сайтов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Соцсеть #МИП
загрузка...