Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В миссии ОБСЕ в Украине уменьшилось количество россиян

Вторник, 16 Октября 2018, 20:06
В последнее время СММ ОБСЕ еженедельно фиксирует и информирует мир о наличии российской техники и военного оборудования на Донбассе

Это может быть связано и с изменением состава миссии, в которой стало меньше россиян, написала в сети Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Мы ожидаем от СММ ОБСЕ, работающих в опасных и тяжелых условиях, ответственного выполнения своего мандата. В последнее время СММ ОБСЕ еженедельно фиксирует и информирует мир о наличии российской техники и военного оборудования на Донбассе, а ранее "не замечала" их. Убеждена, что такая честность СММ ОБСЕ связана и с изменением состава миссии - наконец там стало меньше россиян - представителей страны - агрессора, которая нарушает все стандарты ОБСЕ", - сообщила Геращенко.

По ее словам, Украина давно обращала внимание на состав наблюдательной миссии, требуя уменьшить там присутствие россиян, которые "нередко занимались далеко не теми вещами, которые определены мандатом миссии".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство