Государство

В МИУ рассказали о стадии подписания соглашения об "открытом небе" с ЕС

Кабинет министров Украины пока не получил подтверждения от Европейского союза на подписание соглашения об "открытом небе" в июне

Об этом сообщила замглавы Мининфраструктуры по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер сегодня, 16 июня, в ходе заседания комитета по вопросам европейской интеграции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На сегодня, насколько я знаю из неофициальных моих коммуникаций с представительством Украины при ЕС, ведутся переговоры относительно подготовки технической стороны ЕС к подписанию (соглашения о мирном небе, - ред.), но окончательного ответа относительно подписания в июне мы не имеем", - сообщила Рейтер.

При этом она отметила, что украинская сторона выполнила все процедуры для подписания соглашения и неоднократно неофициально обращалась к ЕС с просьбой подписать его уже в июне.

Напомним, в начале июня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что европейские власти заявили об устранении последних препятствий для внедрения "открытого неба". Также, по его словам, Украина подпишет договор о едином воздушном пространстве с ЕС в этом году.