Государство

В МОН похвастались, что доставили в школы от 60 до 90% учебников

Оставшиеся учебники завезут в школы во время карантина

В учебные заведения доставлены от 60 до 90 процентов общего количества учебников в зависимости от региона. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу министра образования и науки Сергея Квита в Facebook.

Министр обнародовал данные Комитета по конкурсным торгам Института модернизации содержания образования, согласно которым в стране оперативно продолжается доставка учебников в учебные заведения.

"По состоянию на 29.01.2016 до каждого региона осуществлена доставка учебников для учеников 4, 7 классов общеобразовательных учебных заведений и детей с особыми образовательными потребностями в соответствии с планом доставки учебников. Книжные базы в регионах в течение декабря 2015 бесперебойно принимали и отгружали учебники", - написал Квит.

Оскільки сьогодні народний депутат Співаковський намагався (не вперше) на засіданні Верховноі Ради Украіни вводити в ома...

Опубліковано Serhiy Kvit 29 січня 2016 р.

Он также отметил, что по информации департаментов (управлений) образования и науки областных государственных администраций, в учебные заведения доставлены от 60 до 90 процентов общего количества учебников в зависимости от региона.

"Почти все новые учебники находятся в учебных заведениях Львовской области, до 80 процентов от плана доставки - в Винницкой области. В Киеве районы вывозят учебники за свой счет: для учеников 4 класса с базы забрали почти все учебники, а для учеников 7 класса нужно вывезти еще около 100 000 учебников. В Черкасской области доставка осуществляется от базы не в район, а сразу в учебные заведения, таким образом, в большей половине районов все учреждения получили учебники, а в другие районы будут довозить во время карантина", - сообщает Сергей Квит.

Как сообщала "ДС", 28 декабря 2014 Верховной Радой Украины был принят Закон Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" № 76-VIII которым были сужено права по обеспечению педагогических работников и учащихся общеобразовательных учебных заведений учебниками, пособиями, методической литературой.

На данный момент законодательством предусматривается бесплатноеобеспечение государством учебниками детей-сирот, детей-инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, детей из малообеспеченных семей.