Государство

В московском метро в упор стреляли в мужчину за то, что задал один вопрос (ВИДЕО)

Дагестанец не выдержал пристального взгляда одного из пассажиров и неосторожно спросил: "Что смотришь?"

В метрополитене Москвы двое вооруженных пистолетами мужчин в упор стреляли в пассажира, с которым у них произошел короткий конфликт. Раненый в тяжелом состоянии госпитализирован.

Преступление произошло на серой ветке столичной подземки еще 17 ноября, но известно о нем стало только сейчас. В СМИ попала видеозапись драки, сделанная камерой видеонаблюдения в вагоне метро.

Видно, как в салон заходят двое парней. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек.

В какой-то момент один из преступников кивает оппоненту, а затем произносит какую-то фразу. После этого события разворачиваются с молниеносно. Один из молодчиков достает травматический пистолет и на глазах у перепуганных пассажиров в упор стреляет в живот 30-летнему Хашиму Латипову, затем пинает его ногой и выпускает вторую пулю - на этот раз в голову.

Затем преступники развернулись к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дождались, когда поезд подъедет к станции "Нагорная".

На кадрах видеозаписи можно хорошо разглядеть лица нападавших, но полицейским пока не удалось их задержать.

"Личности стрелявших на данный момент не установлены, ведется их поиск. Пострадавший был сразу госпитализирован в больницу: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо", - сообщил источник, близкий к следствию.

Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение. 

"Я ехал к другу в Новокосино. Был один, совершенно трезвый. Мы просто встретились взглядами. Никаких вызывающий действий не совершал, просто оглянулся и заметил его взгляд. Посмотрел один раз. Отвернулся. Вновь обратил на него внимание - а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет. Я сидя спросил: "Что смотришь?" Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел. Тогда он молча встал, достал пистолет и начал стрелять", - рассказал Латпов.

Источник: LifeNews