Государство

В Москве футболист зарезал ножом молодого гастарбайтера и скрылся

Известного футболиста Михаила Рекуданова подозревают в совершении убийства

Известного футболиста Михаила Рекуданова подозревают в совершении убийства. Экс-защитник московского "Торпедо", по версии следствия, зарезал гастарбайтера.

Как сообщил руководитель Люблинского следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве Сергей Кезиков, жертвой футболиста стал 24-летний гастарбайтер, гражданин Киргизстана. Его тело с шестью ножевыми ранениями было найдено в Москве возле дома 3А на улице Южнопортовая в шесть утра 23 мая.

В ходе расследования выяснилось, что 22 мая 28-летний Рекуданов и его приятель Николай отмечали успешно сданный экзамен их общего друга Ивана. Веселье затянулось до четырех утра и приятели решили поймать машину, чтобы Ивана довезли домой.

Местные таксисты отказались брать пассажира за предложенные 700 рублей. На эту цену согласился только водитель проезжавшего мимо Mercedes E 200. Михаил и Николай посадили приятеля в салон, автомобиль тронулся, но буквально через несколько метров Иван потребовал шофера остановиться - ему не понравилось, что в иномарке помимо него были еще пассажиры. Увидев, что Иван вышел из машины, ему на выручку подбежал Михаил. Мужчина не разобрался в ситуации, решил, что его друга просто не хотят везти и накинулся на водителя с оскорблениями.

В итоге ссора переросла в драку, жертвой Рекуданова стал 24-летний Атайбек. По его словам, мужчина арендовал машину и развозил на ней хлеб по магазинам.

Футболист скрылся с места преступления, его объявили в розыск.

Источник: МК