Государство

В Москве потерялся «заминированный» кот

Аноним заявил, что привязал к животному взрывчатку, после чего оно испугалось и сбежало в неизвестном направлении

Московские полицейские разыскивают мужчину, который сообщил экстренным службам о потере кота, к которому он привязал взрывчатку. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

"В оперативные службы позвонил мужчина, который сообщил, что привязал к коту пластид и пустил гулять. Он рассказал, что не обладает информацией о местонахождении кота и просит оказать содействие в поиске", - пояснил изданию источник в правоохранительных органах.

Проверкой данной информации и поисками животного занялись также работники УВД на столичном метрополитене, так как хозяин кота уточнил, что видел его последний раз на станции "Улица 1905 года". По словам мужчины, кот любит гулять в окрестностях здания МГУ имени Ломоносова.

Как сообщала ранее "ДС", во время выступления в японском парламенте премьер-министр страны Синдзо Абэ рассказал, что как-то раз накормил свою жену биодобавкой для собак. Политик по просьбе супруги купил в аптеке антиоксидант, однако не удосужился изучить упаковку. Препарат оказался предназначенным для животных.