Государство

В Москве сентябрьские дожди побили 100-летний рекорд

Около 181 миллиметра осадков выпало в Москве за сентябрь, что побило рекорд 1885 года

Около 181 миллиметра осадков выпало в Москве за сентябрь, что побило рекорд 1885 года, сообщила в среду специалист центра погоды "Фобос".

"Рекорд, безусловно, побит. В 1885 году был установлен рекорд - 171 миллиметр осадков. У нас, по данным на вчерашний день, выпал 181 миллиметр осадков", - сказала специалист. При этом, по ее словам, основной пик дождей уже прошел.

Несмотря на тройной рекорд по осадкам в сентябре Москва все же не стала самым дождливым местом в России - еще более влажной погода была на юго-востоке Московской области.

На прошедшей неделе метеорологи предсказывали, что в ближайшие дни температура поднимется до плюс 16-21 градуса и только к выходным погода должна была испортиться. Однако с самого начала сентября в столице идут дожди. Столбики термометров не поднимались выше 15 градусов.

Позднее заместитель директора Гидрометцентра рассказал, что еще есть надежда. "На ближайшие десять суток "бабьего лета" не видно. Есть и осадки, и температуры не "бабьелетние", я бы сказал, но тем не менее, в октябре мы надеемся, что это произойдет". В последнюю неделю сентября ожидаются ночные заморозки до минус 1 градуса и сильные дожди с мокрым снегом.

Ранее сообщалось, что в Киеве первые заморозки на грунте ожидаются уже на текущей неделе.

Источник: РИА Новости