Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве со стрельбой похитили подозреваемого в причастности к убийствам Вороненкова и Жилина

Пятница, 11 Января 2019, 14:40
В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный авторитет Юрий Василенко, подозреваемый к причастности к убийствам экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина

В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный авторитет Юрий Василенко

По данным источников "Росбалта" в правоохранительных органах РФ, инцидент произошел вечером 10 января в ресторане "Базилик", информирует "ДС".

Ресторан "Базилик", где и произошел инцидент, служил Василенко как офис. Вчера вечером туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали Василенко следовать за ними. На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого "авторитета" в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

В ночь на 11 января в квартире, которую арендовал Василенко был проведен обыск. В помещении было обнаружено несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

Юрий Василенко известен в Украине, как влиятельный криминальный "авторитет", который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве возле гостиницы "Премьер Палас" застрелили экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Раненный в ходе перестрелки охранник смог открыть ответный огонь. Через несколько часов киллер скончался от полученных ранений в киевской больнице №17.

В ГПУ заявили, что организаторами престулпения были: заказчик Тюрин Владимир, посредник Тюрин Дмитрий, руководитель преступной группы Василенко Юрий и соорганизатор преступной группы Лось Александр.

 19 сентября 2016 года в ресторане подмосковного поселка "Горки" был убит глава организации "Оплот" Евгений Жилин

"Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство