Государство

В Москве убит Борис Немцов

Неизвестный четыре раза выстрелил в Немцова. От полученных ранений политик скончался.

Фото: golos-ameriki.ru

Российский оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс" и ТАСС.

По данным источника информагенств, неизвестный на Васильевском спуске четыре раза выстрелил в Немцова. От полученных ранений политик скончался. От дальнейших комментариев присутствующие на месте преступления полицейские пока воздерживаются. Тело Немцова лежит на тротуаре моста. Обстоятельства убийства в ГУ МВД пока не уточняют.

Член бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшин подтвердил РИА Новости эту информацию.

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - сказал Яшин.

Отметим, убийство произошло за день до оппозиционного марша "Весна", который запланирован на 1 марта.

Борис Немцов - один из самых заметных политиков 1990-х и 2000-х годов. В 1991-1997 он занимал пост губернатора Нижегородской области и одно время считался преемником Бориса Ельцина. Немцов также был одним из лидеров "Союза правых сил". С 1999 по 2003 год политик заседал в Госдуме. В 2000-х он занимался оппозиционной деятельностью и входил практически во все объединенные организации внесистемной оппозиции.