Государство

В Москве задержали людей которые хотели почтить память Небесной сотни

Мирную акцию попытались сорвать полицейские и агрессивно настроенные сторонники президента Путина.

Сегодня вечером в Москве у посольства Украины задержали несколько человек за попытку возложить цветы в память Небесной сотни.

Среди задержанных, в том числе активистка Екатерина Мальдон, известная своими акциями в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко и в антивоенных пикетах, передает УНИАН.

Территория перед посольством Украины в Москве огорожена металлическим ограждением, усилены меры безопасности, у дипмиссии дежурит несколько десятков полицейских, невдалеке припарковано два автозака, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ

В то же время мирную акцию пытаются сорвать агрессивно настроенные сторонники президента РФ Владимира Путина, представляющие так называемое "народное освободительное движение России". Напомним, данная прокремлевская группировка возглавляется депутатом Госдумы РФ Евгением Федоровым.

Радикалы всячески препятствуют, выкрикивают различные оскорбления и восхваляют действующую российскую власть. Время от времени они скандируют: "Нет Майдану на Руси!", "Позор!".

Большинство пропутинских радикалов прикрепили к своей одежде черно-оранжевые ленты, некоторые пришли с символикой пророссийских боевиков, оккупировавших восточную часть Донбасса.

Напомним, что сегодня на Майдане Независимости проходит митинг-реквием в память о Небесной сотне.