Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве заочно арестовали российско-украинского олигарха Павла Фукса

Пятница, 11 Октября 2019, 15:42
Таганский суд Москвы заочно арестовал на два месяца российско-украинского олигарха основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса, обвиняемого в мошенничестве

Срок заключения под стражу будет исчисляться с момента его выдачи в Россию, либо задержания на территории РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Адвокат бизнесмена Мурад Мусаев заявил, что решение суда о заочном аресте будет обжаловано в ближайшее время.

Мусаев рассказал, что строительная компания его подзащитного сделала все, чтобы осуществить застройку жилого комплекса Sky House на Мытной улице в срок.
"Комплекс построен на 98,8%, но не сдан в эксплуатацию. Все денежные средства были вложены в застройку, о какой растрате идет речь мы не понимаем", - сказал защитник.

Адвокат заявил, что Фукс никогда не скрывался и не намерен скрываться, в 2016 году бизнесмен перестал быть гражданином России и поменял гражданство на украинское в связи с политическим контекстом, а не из-за проблем с застройкой. То есть он уехал задолго до возбуждения уголовного дела, уточнил защитник. По его словам, Фукс находится в "санкционном списке по Украине".

Напомним, 8 октября московская полиция объявила Павла Фукса в розыск. Ему было предъявлено обвинение в особо крупном хищении (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Дело в отношении застройщика ЖК "Sky House" возбуждено в конце декабря 2018 года. Представители Москомстройинвеста утверждают, что обязательства перед дольщиками якобы не исполнены с 2014 года. Кроме того, при анализе ежеквартальной отчетности застройщика специалисты комитета якобы обнаружили, что деньги граждан использовались ООО "Олтэр" не по назначению, что может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки, отмечалось в сообщении ведомства.

Sky House - проблемный объект, строящийся с 2008 года. Завершить возведение ЖК площадью 145,2 тыс. кв. м планировалось еще в 2011 году, но с тех пор разрешение на строительство несколько раз продлевалось. Жилой комплекс готов на 90%, но сдать его в эксплуатацию мешают незаконченная отделка, работы по прокладке внутренних инженерных сетей и конфликт инвестора с властями города.

Читайте также: НОВЫЙ ФИРТАШ. КТО ТАКОЙ ПАВЕЛ ФУКС, И КАКИЕ К НЕМУ ВОПРОСЫ У ГПУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...