Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мукачево член УИК устроила толкотню из-за корректирования протоколов (ВИДЕО)

Понедельник, 22 Июля 2019, 14:12
Члены УИК вносили изменения в протокол уже во время пребывания в ОИК №69 (Мукачево)

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора", передает "ДС".

После вопроса наблюдательницы, что именно они делают, член УИК оттолкнула наблюдательницу.

На видео, которое предоставила наблюдательница видно, как члены УИК что-то исправляют в протоколе, а после вопроса наблюдательницы, откладывают его в сумку и уходят. По словам представительницы "Опоры", на эту окружную избирательную комиссию некоторые УИК привозят протоколы в распакованных пакетах.

В ОИК №69 на вероятное нарушение закона не реагируют. Наблюдатели "Опоры" готовят обращение в полицию о данном инциденте.

Согласно части 4 статьи 93 Закона Украины "О выборах народных депутатов" во время транспортировки избирательной документации печать участковой избирательной комиссии сохраняется в сейфе (металлическом шкафу) в помещении участковой избирательной комиссии.

Согласно части 7 статьи 91 Закона Украины "О выборах народных депутатов" запрещается заполнения протоколов о подсчете голосов избирателей на избирательном участке в общегосударственном округе в пределах одномандатного округа и в одномандатном округе карандашом, а также внесение в них без соответствующего решения участковой избирательной комиссии любых исправлений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...