Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД признали, что полиция в Днепре 9 мая действовала совместно с "титушками"
Среда, 10 Мая 2017, 09:57
Сотрудники полиции Днепра 9 мая действовали в интересах "титушек" во время их конфликта с ветеранами АТО

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, информирует "ДС".

"Вчера в Днепре, сотрудники полиции действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу сверх меры и там где это не было необходимо для охраны общественного порядка. Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон", - отметил Геращенко.

"При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи", - добавил он.

Нардеп отметил, что по данному факту будет проведено служебное расследование "в результате которого сотрудники полиции, превысившие свои полномочия, будут уволены с занимаемых постов и привлечены к ответственности установленной Законом".

"В числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции", - пообещал Геращенко.

Он также подчеркнул, что все события 9 мая в Днепре детально задокументированы десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку.

"То же касается и всех тех, кто напялив на себя оранжевые квадраты присвоил себе право применить силу. Ваши личности будут установлены и все кто нарушил Закон - ответит". - заключил член коллегии МВД.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По словам ветеранов АТО, их избивали полицейские совместно с "титушками", участвовавшими в акции под знаменами "Оппоблока".

В результате было назначено служебное расследование действий полиции 9 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...