Государство

В МВД признали, что больше месяца лгут об изнасиловании на Майдане (документы)

Сообщение об этом надуманном преступлении до сих пор опубликовано на сайте МВД, хотя и заявительница, и эксперты признали, что это неправда

В Министерстве внутренних дел признали, что распространяют ложную информацию об изнасиловании 30 декабря 2013 года женщины в одной из палаток на Майдане Незалежности. Об этом идет речь в ответе из министерства на запрос народных депутатов от УДАРа Валерия Пацкана и Николая Паламарчука.

Оказалось, что женщину, которая пожаловалась милиции на изнасилование, осмотрел врач-гинеколог Киевской городской клинической больницы № 9 и не обнаружил "каких-либо следов телесных повреждений или полового акта". Выяснилось, что указанная гражданка лишь имела конфликт с одним из мужчин, но физически от него не пострадала. В результате женщина даже отказалась заявлять об изнасиловании.

Однако сообщение об этом надуманном преступлении до сих пор опубликовано на сайте МВД. Таким образом милиция продолжает распространять неправдивую информацию.

Кстати, портал ДеПо писал об этом сразу же после обнародования милицией данной байки. Отмечалось, что очень сложно изнасиловать женщину в палатке, вокруг которой ходят сотни людей, и скрыться незамеченным. А именно такую версию тогда озвучили в милиции.

Источник: "Украинская правда"