Государство

В МВД рассказали о ситуации с блокадой Крыма (обновлено)

На административной границе Херсонской области с аннексированным Крымом стоит 74 грузовика

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает "ДС".

По его словам, ситуация контролируема.

"На оккупированную территорию Крым с начала блокады не проехала ни одна машина с грузом, на КПП Каланчак осталось 25 машин, КПП Чаплынка 49 , Чангар 0, за время проведения акции не было не одного правонарушения, все под жестким контролем МВС и координационного штаба", - написал он.

При этом Кива отметил, что развернута дополнительная линия обороны мобильных блок постов для батальона "Херсон".

На оккупированную территорию Крым с начала блокады не проехала ни одна машина с грузом , на КПП Каланчак осталось 25 маш...

Posted by Илья Кива on 22 сентября 2015 г.

"На КПП "Каланчак" готовится второй рубеж для проведения мирной акции. Вчера сумели договориться с координационным штабом о том, чтобы сместить акцию от прямой линии соприкосновения с противником на 7 км вглубь", - рассказал Кива "112 Украина".

Там же, по его словам, сегодня и вчера уже начали разворачивать дополнительную линию обороны, чтобы обеспечить протестующих охраной. Были привезены мобильные блокпосты, расставлены по всем трем направлениям, уточнил Кива.

При этом он отметил, что увеличивается количество активистов. У "Правого сектора" началась ротация.

"На КПП "Чаплинка" точно так же был подготовлен дополнительный рубеж для проведения мирной акции. На "Чаплинке" они сместятся на 10 км вглубь материка, чтобы было более безопасно для протестующих", - заявил Кива.

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

Как сообщала "ДС", с начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.

Позже председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом блокады Крыма в октябре может стать прекращение поставок электроэнергии на полуостров.