Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД рассказали, по каким статьям судят Бочковского

Четверг, 26 Апреля 2018, 18:36
Сергей Бочковский, которого восстановили в должности глава ГСЧС, обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса

Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, передает "ДС".

"Бочковскому (инкриминируют, - "ДС") - ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), 366 (служебная подделка) ККУ. (Василию) Стоецкому (экс-заместителю Бочковского, - "ДС") - ст. 368 и ст.364", - сказал Шевченко.

Он отметил, что Главное следственное управление МВД 23 марта 2015 года зарегистрировало в отношении этих двух лиц уголовное производство, впоследствии сообщило им о подозрении и направило обвинительный акт в суд.

"Дело (в отношении Бочковского и Стоецкого, - "ДС") сейчас рассматривает суд первой инстанции. Процесс слушается по существу, у них статус обвиняемых и подсудимых, они на скамье подсудимых, юридически и фактически", - сказал Шевченко.

Напомним, Окружной административный суд Киева отменил распоряжение правительства об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как известно, в апреле 2014 года правительство назначило Бочковского главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям распоряжением от 23 апреля 2014 года № 412-р.

В марте 2016 года в Шевченковском райсуде Киева Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение.

Экс-чиновников подозревают в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству в свыше 6,5 млн гривен.

Речь идет, в частности, о фальсификации документов, незаконное выделение резервных денег на госзакупках и непрозрачных тендерах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство