Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД Украины поступило около 3700 сообщений о нарушениях избирательного процесса

Среда, 24 Октября 2012, 16:25
Наиболее часто сообщения были связаны с незаконной агитацией и хулиганскими проявлениями

В Министерство внутренних дел Украины за период нынешней предвыборной кампании поступило около 3700 сообщений о нарушениях избирательного процесса, сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк на брифинге в среду. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно материалам, розданным журналистам, наиболее часто сообщения были связаны с незаконной агитацией – 1164, хулиганские проявления – 644 сообщения, выявление агитационных материалов, изготовленных с нарушением действующего законодательства – 464.

Узнай РЕЗУЛЬТАТЫ парламентских выборов первым на depo.ua>>

Среди зафиксированных нарушений также сообщения о подкупе избирателей - 290, о воровстве - 96, угрозах физической расправы - 69 и нарушений избирательного законодательства – 49, нанесение телесных повреждений - 30.

По результатам проведенных проверок, в отношении 241 человека были составлены протоколы об административном правонарушении.

В то же время, по результатам рассмотрения органами внутренних дел, возбуждено 75 уголовных дел по признакам состава преступления, которые не касаются нарушений избирательного законодательства.

В МВД напомнили, что с 20 октября личный состав органов внутренних дел переведен в усиленный режим. Для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день выборов, 28 октября, предварительно планируется привлечь более 60 тыс. сотрудников милиции.

{(40)}