Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД утверждают, что выкрик копа "Ложись, Бандера!" "потонул в какофонии"

Понедельник, 11 Февраля 2019, 17:54
В министерстве внутренних дел считают, что нужно провести лингвистическую экспертизу слов полицейского, который кричал активисту "Ложись, Бандера!"

Об этом на брифинге сообщил советник министра МВД, глава координационного штаба МВД Иван Стойко, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мое личное отношение - крайне негативное. Я считаю, что человек, если и кричала, или если там нет, скажем, каких-то накладок на звук, - если он выкрикивал "ложись, Бандера!", он вообще не имеет права работать в правоохранительных органах. Это негодяй", - сказал советник главы МВД.

В свою очередь директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко также сомневается, что кто-то из спецназовцев употребил украинофобский выкрик. Он считает, что для этого нужно провести соответствующее исследование.

"Я несколько раз вслушивался. Выкриу, если он и был, он в  (потонул в - "ДС") какофонии различных звуков. То есть для того, чтобы его установить, что человек это кричал, надо какое-то исследование более или менее основательное провести. Но мы согласны, что такой выкрик был. За него извинился Крищенко (глава полиции Киева - "ДС"), и мы присоединились к нему, потому что считаем, что это недопустимо ", - отметил представитель МВД.

Как сообщала "ДС", руководитель полиции Киева Андрей Крищенко извинился перед обществом за действия правоохранителя, который при задержании людей возле Подольского райотдела в субботу крикнул: "Ложись, Бандера!".

Напомним, 9 февраля во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк" на Контрактовой площади, вблизи съезда партии Юлии Тимошенко, правоохранители задержали активистов.

10 февраля стало известно, что начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко лично отдал приказ полицейским во время"штурма райуправления полиции".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство