Государство

В МВФ обеспокоены отставкой Абромавичуса и ждут усиления борьбы с коррупцией

Лагард отметила, что правительству в сфере борьбы с коррупцией предстоит сделать очень много

Власти Украины должны приложить все усилия для реализации антикоррупционной политики, заявила директор-распорядитель Международного валютного фондаКристин Лагард, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Она также выразила глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в правительстве Украины и приведшей к отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

"Министр Абромавичус отвечал за ряд фундаментальных реформ и мы должны отметить его работу, - сказала Лагард. - Вместе с тем, мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы властей не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении".

Лагард отметила, что правительство сделало немало для финансово-экономической стабилизации в Украине, для реформы энергетического сектора, однако в сфере борьбы с коррупцией "предстоит сделать очень много".

 

Как ранее сообщала "ДС", министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не намерен отзывать свое заявление об отставке.