Государство

В МВФ заявили, что не требуют от Украины повышения пенсионного возраста

Но проблему пенсионного фонда еще обсудят

МВФ не требует от Украины повышения пенсионного возраста и обсудит вопросы пенсионного фонда позднее. Как сообщает "ДС", об этом заявил заместитель главы Фонда Дэвид Липтон в эксклюзивном интервью телеканалу ICTV, в сюжете, вышедшем в эфир вечером в воскресенье, 5 июня, комментируя переговоры в Киеве.

"Трудные аспекты в пенсионном фонде будут обсуждаться в будущем, это вопрос комплексный. Важно то, что пенсионная система работает плохо. Она достаточно дорогая, но в то же время привела к тому, что большинство украинских пенсионеров не получают надлежащей пенсии",- сказал Липтон.

В то же время он подчеркнул, что Украина и МВФ близки к окончательному согласованию обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

"Мы находимся на продвинутой стадии переговоров, мы достигли соглашений с украинским правительством по ключевым вопросам. Есть еще несколько незначительных моментов, которые должны быть согласованы", - сказал Липтон

При этом он не уточнил, по каким именно ключевым вопросам были достигнуты договоренности.

Отметим, что ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что полный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление.